もやしとわかめのチヂミ風 レシピ・作り方

もやしとわかめのチヂミ風
  • 約15分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
もやしを使った料理を開拓したくて…

材料(5枚人分)

  • 茹でたもやし 1袋分
  • 乾燥わかめを戻したもの お好み
  • ウィンナー 2-3本
  • 雪印SNOWチーズ 1個
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ほんだし 大さじ1/2
  • 1個
  • わかめの戻し汁 1カップ

作り方

  1. 1 もやしを電子レンジで1分加熱、食べやすく刻んでおく。
    わかめも水に戻しておく。ウィンナーも切って火を通しておく。チーズも刻む。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダー、卵、ほんだし、塩コショウをボールに入れ、わかめの戻し汁で混ぜる。
  3. 3 ②のボールに①で切った具材をIN。混ぜ合わせる。
  4. 4 油をひいて熱したフライパンの上で③の生地を少しずつのせお好み焼きを焼く時の手順とと同様に、両面しっかり焼く。

きっかけ

特売で買った「もやし」が傷む前に調理したいと思い、家にある材料で作りました。

  • レシピID:1640000373
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
チヂミ もやし わかめ 韓国
料理名
もやしとわかめのチヂミ
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/04/05 00:48
    もやしとわかめのチヂミ風
    チヂミにすると野菜もたっぷり食べれるし、おなかも満足!
    お手軽もやしとわかめの香り、とっても美味しかったです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る