もやしとわかめのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
-
1
もやしを電子レンジで1分加熱、食べやすく刻んでおく。
わかめも水に戻しておく。ウィンナーも切って火を通しておく。チーズも刻む。 - 2 小麦粉、ベーキングパウダー、卵、ほんだし、塩コショウをボールに入れ、わかめの戻し汁で混ぜる。
- 3 ②のボールに①で切った具材をIN。混ぜ合わせる。
- 4 油をひいて熱したフライパンの上で③の生地を少しずつのせお好み焼きを焼く時の手順とと同様に、両面しっかり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとわかめのチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/04/05 00:48チヂミにすると野菜もたっぷり食べれるし、おなかも満足!
お手軽もやしとわかめの香り、とっても美味しかったです✿