簡単におせち料理えびの姿焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
海老にお酒をふりかけ、
塩コショウして、10~20分くらい置いておく。
バーベキュー用のステンレス串を尻尾から刺すと形が崩れない。 -
2
魚焼き器(ガスコンロ)に
並べて、片面3分焼き
返して、さらに3分焼く
焦げないように注意する。 -
3
ステンレス串を抜いて、
重箱に盛り付ける。
きっかけ
毎年、おせち料理には、入れてます。
おいしくなるコツ
海老のひげは、邪魔にならない長さにカットする。 芳ばしい香りがしてきたら、焼きあがってます。焦がさないないように、注意
- レシピID:1640000355
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- えびの姿焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ytykkg2013/01/02 01:19ちょっと焼き過ぎですが、美味しかったです。
ありがとうございます。