圧力鍋で!昆布の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で!昆布の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
甘口が好きな方は、砂糖の量を増やして下さい。

材料(3-5人分)

作り方

  1. 1 昆布を水で戻しておく。1時間経った物。
  2. 2 昆布を包丁で食べやすい大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋に昆布の戻し汁、醤油、みりん、砂糖を入れて昆布&大豆も加える。
  4. 4 圧力鍋のふたを閉め、「高温」で沸騰してから5分後、火を止めてそのまま放置。

きっかけ

沢山ある「乾燥昆布」を煮物にしました。

おいしくなるコツ

柔らかい昆布が好きな方は、調理時間を長く取って下さい。

  • レシピID:1640000293
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布の煮物
IceCream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/07/25 15:49
    圧力鍋で!昆布の煮物
    甘いのが好きなので、砂糖多い目で作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る