経済的☆とり胸磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大の削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつけておく。のりは鶏肉を巻ける大きさに切る。
- 2 ☆の材料をよーく混ぜ合わせておく
- 3 下味のついた鶏肉に海苔を巻いて、②の衣にくぐらせて、170度の油で揚げる。
きっかけ
短時間で簡単にボリュームおかずが作りたかったから。
おいしくなるコツ
②の衣は卵を先にときほぐしてから、水と小麦粉を入れると良く混ざる。
- レシピID:1640000260
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません