経済的☆とり胸磯辺揚げ レシピ・作り方

経済的☆とり胸磯辺揚げ
abcnta
abcnta
1歳の息子も食べました。唐揚げは食べれないけれど、やわらかくて小さく切ったとり胸なら食べれました。

材料(4~8人分)

  • とり胸肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • のり 3枚
  • ☆卵 1個
  • ☆小麦粉 1カップ
  • ☆水 1カップ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大の削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつけておく。のりは鶏肉を巻ける大きさに切る。
  2. 2 ☆の材料をよーく混ぜ合わせておく
  3. 3 下味のついた鶏肉に海苔を巻いて、②の衣にくぐらせて、170度の油で揚げる。

きっかけ

短時間で簡単にボリュームおかずが作りたかったから。

おいしくなるコツ

②の衣は卵を先にときほぐしてから、水と小麦粉を入れると良く混ざる。

  • レシピID:1640000260
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る