ササッと作る ☆ ほうれんそうの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれんそうをザクザクっと束のまま切ります。
- 2 たっぷりの水の中に入れて、泳がすようにして、ささっと洗います。
- 3 熱くしたフライパンに、ほうれんそうを手ですくって、火にかけます。
- 4 水が出てきたら、その水を捨てます。そのまま、火にかけ、
-
5
だし醤油をさっとまわしかけ、溶き卵をさっとまわしかけます。
出来上がり!
きっかけ
ほうれんそうのおひたしはちょっと苦手っていう方にはこれですね!
おいしくなるコツ
溶き卵を加える時には、ほうれんそうは熱い状態で。 フワッとします。
- レシピID:1640000199
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうの卵とじ
レポートを送る
2 件