ササッと作る ☆ ほうれんそうの卵とじ レシピ・作り方

ササッと作る ☆ ほうれんそうの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
だし醤油を使って、簡単に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうをザクザクっと束のまま切ります。
  2. 2 たっぷりの水の中に入れて、泳がすようにして、ささっと洗います。
  3. 3 熱くしたフライパンに、ほうれんそうを手ですくって、火にかけます。
  4. 4 水が出てきたら、その水を捨てます。そのまま、火にかけ、
  5. 5 だし醤油をさっとまわしかけ、溶き卵をさっとまわしかけます。
    出来上がり!

きっかけ

ほうれんそうのおひたしはちょっと苦手っていう方にはこれですね!

おいしくなるコツ

溶き卵を加える時には、ほうれんそうは熱い状態で。 フワッとします。

  • レシピID:1640000199
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうの卵とじ
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/02/16 11:06
    ササッと作る ☆ ほうれんそうの卵とじ
    おいしくいただきました(^^)
  • 弧一
    弧一
    2016/01/29 07:08
    ササッと作る ☆ ほうれんそうの卵とじ
    ササッと作れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る