サーモンとビーフを美味しく一皿盛り レシピ・作り方

サーモンとビーフを美味しく一皿盛り
  • 約15分
  • 1,000円前後
toujunka
toujunka
海草サラダの感覚で、食べられます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにして、スモークサーモンで、巻く。
    海草サラダは、水につけて、
    もどしておく。
    ローフトビーフは、一口大に切る。
  2. 2 ピスタチオは、小豆大の大きさに、カットして、巻いたサーモンの上にのせる。
  3. 3 皿に、海草サラダをしいて、
    中央にスモークサーモン巻きを置いて、その外側にローフトビーフを置く。
  4. 4 好みのドレッシングをかけて食べる。

きっかけ

スモークサーモンを美味しく食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は、歯ごたえをかんじるようにやや太めの千切りのするといい。

  • レシピID:1640000186
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 見栄え良く ワインに合う
料理名
スモークサーモンとロートビーフのサラダ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る