サーモンとビーフを美味しく一皿盛り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スモークサーモン 7枚
- ローフトビーフ(惣菜) 5枚
- 乾燥海草サラダ 適量
- 大根の千切り 適量
- ピスタチオ 適量
- フレンチドレッシング(好みの物) 適量
- 和風ドレッシング(好みの物) 適量
作り方
-
1
大根を千切りにして、スモークサーモンで、巻く。
海草サラダは、水につけて、
もどしておく。
ローフトビーフは、一口大に切る。 - 2 ピスタチオは、小豆大の大きさに、カットして、巻いたサーモンの上にのせる。
-
3
皿に、海草サラダをしいて、
中央にスモークサーモン巻きを置いて、その外側にローフトビーフを置く。 - 4 好みのドレッシングをかけて食べる。
きっかけ
スモークサーモンを美味しく食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は、歯ごたえをかんじるようにやや太めの千切りのするといい。
- レシピID:1640000186
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 見栄え良く ワインに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません