きのこがはいった炊き込みご飯 レシピ・作り方

きのこがはいった炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
toujunka
toujunka
炊飯器で、手軽に作れます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 400CC
  • 舞茸(お好きなきのこ) 100グラム
  • 鶏肉 100グラム
  • 小揚げ 1枚
  • 牛蒡 5cm
  • ニンジン 5cm
  • 濃縮めんつゆ 大匙3
  • 鶏がらスープ粉末 小匙1
  • サラダ油 大匙1
  • ごま・塩 少々

作り方

  1. 1 きのこは、食べやすいようにほぐす。
    鶏肉・子揚げは、細かく切る
    牛蒡・にんじんは薄くスライス
  2. 2 米はといで、水をいれ、濃縮めんつゆ・鶏がらスープをいれ混ぜる。
    そこに、切った具材をいれてサラダ油をいれる。
  3. 3 普通に炊飯器で、炊く。
    食べる時に、ごま・塩をかける。

きっかけ

舞茸があったので、炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

きのこは、舞茸をつかいましたが、しいたけ・しめじを入れても、美味しいです。

  • レシピID:1640000111
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 炊飯器で簡単 おもてなしやお祝い きのこ
料理名
炊き込みご飯
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る