きのこがはいった炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこは、食べやすいようにほぐす。
鶏肉・子揚げは、細かく切る
牛蒡・にんじんは薄くスライス
-
2
米はといで、水をいれ、濃縮めんつゆ・鶏がらスープをいれ混ぜる。
そこに、切った具材をいれてサラダ油をいれる。 -
3
普通に炊飯器で、炊く。
食べる時に、ごま・塩をかける。
きっかけ
舞茸があったので、炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
きのこは、舞茸をつかいましたが、しいたけ・しめじを入れても、美味しいです。
- レシピID:1640000111
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません