手作り胡麻ダレで☆棒々鶏 レシピ・作り方

手作り胡麻ダレで☆棒々鶏
  • 約30分
  • 500円前後
pukmama
pukmama
高タンパク低カロリーのおかずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを好きなだけ細く切る
    トマトも好きな形に切る
  2. 2 鶏肉をゆでて細く切る
    (切ってから茹でたほうが時短)
    (もしくは皿にラップしてレンチン)
  3. 3 ●の調味料を混ぜてかけたら完成

きっかけ

育休中にドレッシング手作りし始めたのと 産後ダイエット中のレシピです

おいしくなるコツ

市販のごまドレッシングでもいいけど、手作り胡麻ダレのほうが美味しいです。好みで味噌を少し足しても美味しいですよ(^o^)

  • レシピID:1630017121
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーバンバンジーのたれ
pukmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る