手作り胡麻ダレで☆棒々鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを好きなだけ細く切る
トマトも好きな形に切る -
2
鶏肉をゆでて細く切る
(切ってから茹でたほうが時短)
(もしくは皿にラップしてレンチン) - 3 ●の調味料を混ぜてかけたら完成
きっかけ
育休中にドレッシング手作りし始めたのと 産後ダイエット中のレシピです
おいしくなるコツ
市販のごまドレッシングでもいいけど、手作り胡麻ダレのほうが美味しいです。好みで味噌を少し足しても美味しいですよ(^o^)
- レシピID:1630017121
- 公開日:2024/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません