にら、豚肉、にんじん入り、みそ焼き・うどん♫ レシピ・作り方

にら、豚肉、にんじん入り、みそ焼き・うどん♫
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にらを使い、にんじん、豚肉を入れた、みそ焼き・うどんを作りました。

材料(3人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • にら 6本
  • にんじん 1/7本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 豚こま肉 100g
  • 赤味噌 大さじ1
  • さとう 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ0.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、5mm幅くらいに切った玉ねぎ、1cm幅くらいに切ったにんじん、サラダ油を入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  2. 2 1に、3cm幅くらいに切った、豚こま肉を入れて、弱火で4分くらい炒めます。
  3. 3 2に、5cm幅くらいに切った、にらを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
  4. 4 3に、ゆでうどんの麺を入れます。
  5. 5 4に、赤味噌、みりん、料理酒、だしの素、さとう、豆板醤を入れて、混ぜながら、弱火で4分くらい炒めます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、にらを収穫したから。

おいしくなるコツ

赤味噌、だしの素、料理酒、みりん、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017105
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る