にら、豚肉、にんじん入り、みそ焼き・うどん♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、5mm幅くらいに切った玉ねぎ、1cm幅くらいに切ったにんじん、サラダ油を入れて、弱火で2分くらい炒めます。
- 2 1に、3cm幅くらいに切った、豚こま肉を入れて、弱火で4分くらい炒めます。
- 3 2に、5cm幅くらいに切った、にらを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
- 4 3に、ゆでうどんの麺を入れます。
- 5 4に、赤味噌、みりん、料理酒、だしの素、さとう、豆板醤を入れて、混ぜながら、弱火で4分くらい炒めます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で、にらを収穫したから。
おいしくなるコツ
赤味噌、だしの素、料理酒、みりん、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017105
- 公開日:2024/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません