桜エビ香る、キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 桜エビ粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは洗って、ざく切りにします
- 2 フライパンに油と桜エビ粉を入れ、桜エビの香りがたつまで弱火で熱します
- 3 2にキャベツを加えて、中火で1分ほど軽く炒めます
- 4 酒を加えて蓋をして中火で2分蒸し焼きにします
- 5 塩コショウで味を整えて完成です!
- 6 楽天市場で購入したこちらの桜エビ粉を使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの旨みと桜エビの香りがマッチした、簡単副菜です!