桜エビ香る、キャベツ炒め レシピ・作り方

桜エビ香る、キャベツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みにくる 看護師のレシピ
みにくる 看護師のレシピ
健康食材の桜エビ!毎日摂っていきたいですよね!
キャベツの旨みと桜エビの香りがマッチした、簡単副菜です!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 桜エビ粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、ざく切りにします
  2. 2 フライパンに油と桜エビ粉を入れ、桜エビの香りがたつまで弱火で熱します
  3. 3 2にキャベツを加えて、中火で1分ほど軽く炒めます
  4. 4 酒を加えて蓋をして中火で2分蒸し焼きにします
  5. 5 塩コショウで味を整えて完成です!
  6. 6 楽天市場で購入したこちらの桜エビ粉を使用しています

きっかけ

桜エビ粉を使用した料理を作りたいと思った ため

おいしくなるコツ

桜エビ粉がない場合は、桜エビでもOKです

  • レシピID:1630017101
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め桜えびお弁当 キャベツ
みにくる 看護師のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る