すりおろし餅、すりおろしにんじん入り、じゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 今回使用した餅です。
- 2 にんじんをすりおろし、ボールに入れます。
- 3 1をすりおろし、2に入れます。
- 4 じゃがいもを4cm角くらいに切り、沸騰したお湯で15分くらい茹でます。
- 5 3に4をいれて、茹でたじゃがいもを潰します。
- 6 5にしょうゆを加えて混ぜます。
- 7 フライパンにバターを入れ、6を丸い形にして入れます。
- 8 フライパンに蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
- 9 8をひっくり返し、反対の面も、弱火で4分くらい焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)