関商店の紅はるかの干し芋を使った蒸しパン HM使用 レシピ・作り方

関商店の紅はるかの干し芋を使った蒸しパン HM使用
  • 約30分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
石窯ドームのオーブンレンジで蒸し機能を使います!ホットケーキミックスで簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 関商店の紅はるかの干し芋を使いましたが、どの干し芋でもOK
  2. 2 干し芋は1cm角にカットする。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖をよく混ぜておく。
  4. 4 ボウルに牛乳、ホットケーキミックス、バニラエッセンスを入れ、粉っぽさがなくなるまでゆっくりと混ぜる。
  5. 5 カップケーキの型に、シートを敷き混ぜた種を入れる。8分目くらい。
    予めかっとしていた干し芋とレーズンを上からのせる。少し押し込んでもいいです。
  6. 6 角皿に焼網をのせ、焼網の上にカップを並べる。
    下段で[蒸し 18~23分]で出来上がりです。
    熱いうちに網の上に乗せて冷まし粗熱をとる。

きっかけ

干し芋でアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスをいれ、混ぜすぎない。

  • レシピID:1630016758
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンマフィンカップケーキさつまいも
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る