れんこん、白菜、にんじん入り、肉団子スープ♫ レシピ・作り方

れんこん、白菜、にんじん入り、肉団子スープ♫
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、れんこん、肉団子を加えて、スープを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。軸の部分は、2cm幅くらいに切ります。鍋に、水1200g、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油、白菜の軸の部分を入れます。
  2. 2 1の鍋を加熱します。沸騰したら、弱火にして、10分くらい煮ます。
  3. 3 2の鍋に、4cm幅くらいに切った白菜、3mm幅くらいに切ったにんじんを入れて、中火で1 分くらい煮ます。
  4. 4 今回使用した、冷凍れんこんです。
  5. 5 4の冷凍れんこんを、2cm幅くらいに切り、4の鍋に入れて、中火で5分くらい煮ます。
  6. 6 今回使用した、冷凍肉団子です。
  7. 7 180度の天ぷら油で、6の冷凍肉団子を4分くらい揚げます。
  8. 8 5の鍋に、7の揚げた肉団子を入れて、中火で1分くらい煮ます。
  9. 9 器によそいました。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016749
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る