れんこん、白菜、にんじん入り、肉団子スープ♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。軸の部分は、2cm幅くらいに切ります。鍋に、水1200g、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油、白菜の軸の部分を入れます。
- 2 1の鍋を加熱します。沸騰したら、弱火にして、10分くらい煮ます。
- 3 2の鍋に、4cm幅くらいに切った白菜、3mm幅くらいに切ったにんじんを入れて、中火で1 分くらい煮ます。
- 4 今回使用した、冷凍れんこんです。
- 5 4の冷凍れんこんを、2cm幅くらいに切り、4の鍋に入れて、中火で5分くらい煮ます。
- 6 今回使用した、冷凍肉団子です。
- 7 180度の天ぷら油で、6の冷凍肉団子を4分くらい揚げます。
- 8 5の鍋に、7の揚げた肉団子を入れて、中火で1分くらい煮ます。
- 9 器によそいました。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016749
- 公開日:2023/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
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