れんこんのきな粉味噌和え レシピ・作り方
![れんこんのきな粉味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73152e7651d1ca1d01aa3185e4502df3c972f120.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 100g
- 〇きな粉 大さじ1
- 〇味噌 大さじ1
- 〇三温糖 大さじ1
- 〇醤油 小さじ1
- 〇リンゴ酢 小さじ1
- きな粉(後からまぶす用) ※コツ参照 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮をピーラでむいて2~3㎜幅のいちょう切り。鍋にれんこんとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分茹でる。ザルにあけて湯をよく切る。
-
2
ボウルに〇印を入れてよく混ぜ、れんこんを入れて和える。馴染んだら後からまぶす用のきな粉を加えて全体によく絡める。
きっかけ
きな粉を使いたかったので。
おいしくなるコツ
後からまぶす用のきな粉はお好みで量を調整してください。大さじ1だと結構きな粉感が強くなります。
- レシピID:1630016745
- 公開日:2023/12/13
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