7倍濃縮麺つゆ、大根おろし、ねぎいり、なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすは、2cm幅くらいに切り、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
- 2 1のなすと、すりおろした大根を器に入れます。
- 3 2の器に、2mm幅くらいに切った細ねぎ、7倍濃縮麺つゆを入れます。
- 4 3を混ぜます。
- 5 完成です。
きっかけ
家の畑で、大根、なす、細ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮麺つゆ、大根おろしの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016730
- 公開日:2023/11/28
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません