【ご飯が進む】鶏むねとじゃがいものにんにく醤油炒め レシピ・作り方

【ご飯が進む】鶏むねとじゃがいものにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
しっかりボリュームのメインおかず!
ご飯が進むこってり味。

お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、薄切りにする。
    耐熱容器に入れラップをし3分
    レンジで加熱する。
  2. 2 しめじ、えのきは石づきを落としほぐす。
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ、
    鶏肉の両面に焼き色をつける。
  4. 4 じゃがいも、しめじ、えのきをフライパンに加え
    炒める。
    火が通ったら☆の調味料を入れ
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏もも肉でももちろん美味しいです! 仕上げに お好みで青ネギ、マヨネーズをかける◎

  • レシピID:1630016674
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食その他のきのこじゃがいも簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 じゃがいも きのこ
料理名
鶏むねとじゃがいものにんにく醤油炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る