【ご飯が進む】鶏むねとじゃがいものにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、薄切りにする。
耐熱容器に入れラップをし3分
レンジで加熱する。 -
2
しめじ、えのきは石づきを落としほぐす。
鶏肉は一口大に切る。 -
3
フライパンに油(分量外)を入れ、
鶏肉の両面に焼き色をつける。 -
4
じゃがいも、しめじ、えのきをフライパンに加え
炒める。
火が通ったら☆の調味料を入れ
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏もも肉でももちろん美味しいです! 仕上げに お好みで青ネギ、マヨネーズをかける◎
- レシピID:1630016674
- 公開日:2023/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むこってり味。
お弁当にも◎