豚軟骨バラ肉のトロトロ煮込み★圧力なべ使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力なべに、豚軟骨バラ肉、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ軽く混ぜる。
- 2 圧力なべで25分煮込む。
-
3
大根は荷崩れするので、別の鍋で火を通します。
卵はゆで卵を作っておく。 - 4 圧力が終わったら、1つの鍋に合わせて煮込む。
- 5 味見をしながら、ちょうど良い濃ゆさになれば出来上がりです。
- 6 とろとろの軟骨豚肉、お皿に盛り付けていただいてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジルピノ
美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*)
簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。
楽天ブログにも遊びに来てね♪
https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/04/04 19:46トロトロおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)