豚軟骨バラ肉のトロトロ煮込み★圧力なべ使用 レシピ・作り方

豚軟骨バラ肉のトロトロ煮込み★圧力なべ使用
  • 約30分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
軟骨まで食べられる、こりこりの軟骨のトロトロ煮込み。

材料(2人分)

  • 豚軟骨バラ肉 300g
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大根 4切れ
  • 2個

作り方

  1. 1 圧力なべに、豚軟骨バラ肉、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ軽く混ぜる。
  2. 2 圧力なべで25分煮込む。
  3. 3 大根は荷崩れするので、別の鍋で火を通します。
    卵はゆで卵を作っておく。
  4. 4 圧力が終わったら、1つの鍋に合わせて煮込む。
  5. 5 味見をしながら、ちょうど良い濃ゆさになれば出来上がりです。
  6. 6 とろとろの軟骨豚肉、お皿に盛り付けていただいてください。

きっかけ

とろとろの豚肉がすきなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

お好みでゴボウやこんにゃくを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1630016656
  • 公開日:2023/10/28
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/04/04 19:46
    豚軟骨バラ肉のトロトロ煮込み★圧力なべ使用
    トロトロおいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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