あおさ海苔のパレ (韓国のムンチ・ムッチン) レシピ・作り方

あおさ海苔のパレ (韓国のムンチ・ムッチン)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジルピノ
ジルピノ
韓国風ごはんのお供、ピリ辛い海苔の和え物です。

材料(2人分)

  • 乾燥アオサ 10g
  • ごま 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ほんだし粉末 小さじ1
  • ★お湯 20cc
  • ★粉唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥アオサを手で細かく砕く。
  2. 2 たれを別の容器で混ぜ合わせる。
    ★しょうゆ、★ごま油、★みりん、★酒、★砂糖、★ほんだし粉末、★お湯、★粉唐辛子
  3. 3 乾燥アオサにかけて手で揉みこむ。
  4. 4 最後に胡麻を入れ混ぜると出来上がりです。

きっかけ

乾燥アオサをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は唐辛子を減らしで粗さを調節してください。

  • レシピID:1630016496
  • 公開日:2023/07/10
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カテゴリ
海苔とうがらし・葉唐辛子その他の韓国料理
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