あおさ海苔のパレ (韓国のムンチ・ムッチン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥アオサを手で細かく砕く。
-
2
たれを別の容器で混ぜ合わせる。
★しょうゆ、★ごま油、★みりん、★酒、★砂糖、★ほんだし粉末、★お湯、★粉唐辛子 - 3 乾燥アオサにかけて手で揉みこむ。
- 4 最後に胡麻を入れ混ぜると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海苔とうがらし・葉唐辛子その他の韓国料理
ジルピノ
美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*)
簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。
楽天ブログにも遊びに来てね♪
https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)