ベビーホタテとチンゲン菜のコチュ味噌炒め レシピ・作り方

ベビーホタテとチンゲン菜のコチュ味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
□うみ□
□うみ□
ベビーホタテとチンゲン菜を炒め、コチュジャンを加えた味噌ダレで調味しました。

材料(3人分)

  • ベビーホタテ(生食用) 200g
  • チンゲン菜 2株(300g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • ゴマ油 大さじ1
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇にんにく(チューブ) 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切り茎はひと口大に切る。玉ねぎは3~4㎜幅にスライス。〇印を合わせて混ぜる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱してチンゲン菜の茎を炒める。色が鮮やかになって少ししんなりしてきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらチンゲン菜の葉を加えて炒める。
  3. 3 チンゲン菜の葉がしんなりしたらベビーホタテを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら合わせた〇印を加え混ぜる。よく絡んだら出てきた汁気の様子をみながら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ベビーホタテを買ったので。

おいしくなるコツ

お使いの味噌によって使う量等を調整してください。

  • レシピID:1630016487
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテチンゲン菜
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/08/03 15:43
    ベビーホタテとチンゲン菜のコチュ味噌炒め
    おいしくできました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る