パセリが好きになる「厚揚げと 食べるパセリソース」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1枚(約150g)
- パセリ(みじん切り) 1本
- 醤油麹(なければ醤油) 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 1かけ分(チューブの場合は、大さじ1弱)
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げ豆腐は、4等分にする。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、厚揚げ豆腐を入れて、両面に焼き色をつける。
- 3 パセリ(みじん切り)、調味料【醤油麹小さじ2、酒小さじ1、生姜(すりおろし)1かけ分】を入れて、絡める。
きっかけ
冷蔵庫に飾り用に買ったパセリが余っていたので。
おいしくなるコツ
・厚揚げ豆腐を焼くことで、カリッとしたアクセント食感に!
- レシピID:1630016449
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり焼いた厚揚げを、食べるパセリソースに絡めるとこんなにパセリって美味しかったの... って感じると思います。