パセリが好きになる「厚揚げと 食べるパセリソース」 レシピ・作り方

パセリが好きになる「厚揚げと 食べるパセリソース」
  • 約10分
  • 100円以下
ごはん愛好家 / あやか
ごはん愛好家 / あやか
飾りになりがちのパセリですが、今日は主役に!
こんがり焼いた厚揚げを、食べるパセリソースに絡めるとこんなにパセリって美味しかったの... って感じると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐は、4等分にする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、厚揚げ豆腐を入れて、両面に焼き色をつける。
  3. 3 パセリ(みじん切り)、調味料【醤油麹小さじ2、酒小さじ1、生姜(すりおろし)1かけ分】を入れて、絡める。

きっかけ

冷蔵庫に飾り用に買ったパセリが余っていたので。

おいしくなるコツ

・厚揚げ豆腐を焼くことで、カリッとしたアクセント食感に!

  • レシピID:1630016449
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒めその他のヘルシー食材パセリその他の大豆・豆腐
ごはん愛好家 / あやか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る