焼肉屋さんのやみつきキュウリ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをまな板の上に載せ、塩をかけ板ずりをする。
- 2 麺棒やハンマーでたたき、手で1口大に割る。
-
3
5分ほどおいたら、洗って水を切りしっかり絞る。
(水分をよくきることで時間が経っても水っぽくならない) - 4 容器に、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油、すりごまを入れ冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
きっかけ
つまみや箸休めが欲しい時に簡単です。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分を良く切ることで時間が経っても水っぽくなりません。 お好みで鷹の爪を入れるとピリッと辛くて大人の味になります。
- レシピID:1630016432
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
お月見だんご2024/02/03 09:27いつもありがとうございます!!
少し残っていたきゅうりで作りました。
好きな味付けで美味しいですね♡
レシピありがとうございます(^^)v -
ほしはる2023/08/13 14:16美味しくできました
-
comohana..2023/07/31 19:13無限に食べられて幸せです(笑)
-
ホタルちゃん2023/06/28 22:23美味しかったです(*^▽^*)