玉ねぎたっぷり!トマ辛ハヤシライス! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 今回使用した、トマ辛ハヤシライスの素です。
- 2 玉ねぎを2cm幅くらいに切り、水900gと玉ねぎを鍋に入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
- 3 今回使用した、冷凍牛肉です。業務スーパーで購入しました。
- 4 3の牛肉を4cm幅くらいに切り、3の鍋に入れて、中火で5分くらい煮ます。
- 5 今回使用した、マッシュルーム缶です。業務スーパーで購入しました。
- 6 5のマッシュルームを4の鍋に入れて、中火で5分くらい煮ます。
- 7 6の加熱をとめて、1のルーを鍋に入れます。鍋を混ぜます。弱火で、混ぜながら、5分くらい煮ます。
- 8 ルーの完成です。
- 9 ご飯を茶碗1杯分よそい、その上に、8のルーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件