玉ねぎたっぷり!トマ辛ハヤシライス! レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!トマ辛ハヤシライス!
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、トマ辛ハヤシライスを作りました。

材料(8人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • マッシュルーム缶 1缶
  • 冷凍牛肉 250g
  • トマ辛ハヤシライスの素 1箱
  • ご飯 茶碗8杯

作り方

  1. 1 今回使用した、トマ辛ハヤシライスの素です。
  2. 2 玉ねぎを2cm幅くらいに切り、水900gと玉ねぎを鍋に入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
  3. 3 今回使用した、冷凍牛肉です。業務スーパーで購入しました。
  4. 4 3の牛肉を4cm幅くらいに切り、3の鍋に入れて、中火で5分くらい煮ます。
  5. 5 今回使用した、マッシュルーム缶です。業務スーパーで購入しました。
  6. 6 5のマッシュルームを4の鍋に入れて、中火で5分くらい煮ます。
  7. 7 6の加熱をとめて、1のルーを鍋に入れます。鍋を混ぜます。弱火で、混ぜながら、5分くらい煮ます。
  8. 8 ルーの完成です。
  9. 9 ご飯を茶碗1杯分よそい、その上に、8のルーをかけます。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、牛肉、マッシュルームの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016319
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る