白菜、にんじん入りの、ウインナースープ♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜の軸の部分を1.5cm幅くらいに切ります。鍋に、水1000g、鶏ガラスープの素、カレーパウダー、ごま油、白菜の軸の部分を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして8分くらい煮ます。
- 2 ウインナーを2cm幅くらいに切ります。
- 3 にんじんを5mm幅くらいに切ります。
- 4 白菜の葉の部分を3cm角くらいに切り、1の鍋に入れて、中火で2分くらい煮ます。
- 5 4の鍋に、2のウインナー、3のにんじんを入れて、中火で4分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、カレーパウダー、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016268
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません