白菜、にんじん入りの、ウインナースープ♫ レシピ・作り方

白菜、にんじん入りの、ウインナースープ♫
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、ウインナースープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸の部分を1.5cm幅くらいに切ります。鍋に、水1000g、鶏ガラスープの素、カレーパウダー、ごま油、白菜の軸の部分を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして8分くらい煮ます。
  2. 2 ウインナーを2cm幅くらいに切ります。
  3. 3 にんじんを5mm幅くらいに切ります。
  4. 4 白菜の葉の部分を3cm角くらいに切り、1の鍋に入れて、中火で2分くらい煮ます。
  5. 5 4の鍋に、2のウインナー、3のにんじんを入れて、中火で4分くらい煮ます。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、カレーパウダー、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016268
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る