ほんのりカレー味、白菜、にんじん入り水餃子スープ! レシピ・作り方

ほんのりカレー味、白菜、にんじん入り水餃子スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、カレーパウダーを入れた、水餃子スープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。軸の部分は2cm 幅くらいに切ります。白菜の葉の部分は、3cm角くらいに切ります。にんじんは、3mm 幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に、水1300g、白菜の軸の部分を入れます。
  3. 3 今回使用した調味料です。2の鍋に、カレーパウダー、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、8分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋に、白菜の葉の部分、にんじんを加えて、中火で5分くらい煮ます。
  5. 5 今回使用した、冷凍三鮮水餃子です。
  6. 6 4の鍋に、5の冷凍三鮮水餃子を入れて、中火で6分くらい煮ます。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、ごま油、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016247
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • co31
    co31
    2023/12/19 19:09
    ほんのりカレー味、白菜、にんじん入り水餃子スープ!
    先日はつくれぽありがとうございました。カレー風味で美味しくできました。
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/12/08 15:45
    ほんのりカレー味、白菜、にんじん入り水餃子スープ!
    おいしくいただきました(^^)
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/07/08 22:10
    ほんのりカレー味、白菜、にんじん入り水餃子スープ!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る