【ご飯に合う】豚こま肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉、☆の調味料をポリ袋に入れ
揉みこむ。
10分ほど置く。 - 2 野菜を一口大に切る。
-
3
フライパンにごま油(分量外)を入れ熱し
豚肉の色が変わるまで中火で炒める。 -
4
野菜を加えしんなりしたら
★の調味料を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で夕食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順2 野菜(にんじん、玉ねぎ)は 先にレンジで加熱しておくと炒める時間を短縮できます。
- レシピID:1630016175
- 公開日:2023/02/01
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉とキャベツの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある残り野菜で◎