【ご飯に合う】豚こま肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方

【ご飯に合う】豚こま肉とキャベツの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ご飯が進む甘辛しょうゆ味。
冷蔵庫にある残り野菜で◎

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • にんじん 1本
  • ☆しょう油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょう油 大さじ1/2
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉、☆の調味料をポリ袋に入れ
    揉みこむ。
    10分ほど置く。
  2. 2 野菜を一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を入れ熱し
    豚肉の色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4 野菜を加えしんなりしたら
    ★の調味料を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で夕食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順2 野菜(にんじん、玉ねぎ)は 先にレンジで加熱しておくと炒める時間を短縮できます。

  • レシピID:1630016175
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食お弁当 キャベツキャベツその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ 簡単 節約
料理名
豚こま肉とキャベツの甘辛炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る