超簡単!材料3つで米粉のポンデケージョ レシピ・作り方

超簡単!材料3つで米粉のポンデケージョ
  • 約1時間
  • 500円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
シンプルな材料で子供と一緒に楽しみながら作れます。朝ごはんやおやつにおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいてやわからくなるまで茹でる。
  2. 2 ボールに茹でたじゃがいもを入れなめらかになるまでつぶす。あったかいうちに米粉を入れてまぜる。
  3. 3 ボールにチーズを入れてよくこねて混ざったら、一口サイズの大きさに丸めて180度のオーブンで20分程焼いて出来上がり。

きっかけ

米粉がたくさん余っていたから。

おいしくなるコツ

できたてが一番美味しく食べられます。

  • レシピID:1630016174
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉じゃがいも
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る