ヤーコンのピリ辛サラダ レシピ・作り方

ヤーコンのピリ辛サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ヤーコンにピリ辛なタレをかけて食べるシンプルなサラダです。
ヤーコンの甘さとピリ辛がいい感じです。

材料(2人分)

  • ヤーコン 150g
  • 〇ポン酢 大さじ1と1/2
  • 〇豆板醤 小さじ1/2
  • 〇ゴマ油 小さじ1
  • いり白ゴマ ひとつまみ~ふたつまみ

作り方

  1. 1 ヤーコンはピーラーで皮をむき、食べやすい長さで3~4㎜角の細切りにする。水に浸して10分おいてアクを抜く。10分後にザルにあけて水けを切り、キッチンペパーの上に広げて水分を取る。
  2. 2 ボウル等に〇印を入れて混ぜる。器にヤーコンを盛り付けて合わせた〇印をかけ、いり白ゴマをふる。

きっかけ

ヤーコンを買ったので。

  • レシピID:1630016173
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る