ヤーコンのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン 150g
- 〇ポン酢 大さじ1と1/2
- 〇豆板醤 小さじ1/2
- 〇ゴマ油 小さじ1
- いり白ゴマ ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
- 1 ヤーコンはピーラーで皮をむき、食べやすい長さで3~4㎜角の細切りにする。水に浸して10分おいてアクを抜く。10分後にザルにあけて水けを切り、キッチンペパーの上に広げて水分を取る。
- 2 ボウル等に〇印を入れて混ぜる。器にヤーコンを盛り付けて合わせた〇印をかけ、いり白ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヤーコンの甘さとピリ辛がいい感じです。