白菜、油揚げ、豆腐の味噌汁!! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜の軸の部分を2cm幅くらいに切ります。鍋に水1200gと、だしの素と、白菜の軸の部分を入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
- 2 白菜の葉の部分は、3cm幅くらいに切ります。1の鍋に、白菜の葉の部分を加えて、中火で2分くらい煮ます。
- 3 油揚げを1.5cm幅くらいに切り、2の鍋に入れ、中火で3分くらい煮ます。
- 4 3の鍋の加熱をとめて、ミックス味噌をときいれます。絹ごし豆腐を1.5cm角くらいの大きさに切り、鍋に入れ、加熱をします。沸騰する直前で加熱を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ひろちゃん2023/02/12 12:37まーまーま様♪参考にしてつくりました✿とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)