冷凍うどんを使った、白菜、油揚げ入り、うどん♬ レシピ・作り方
![冷凍うどんを使った、白菜、油揚げ入り、うどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/889c1795185e739da0f1bf212df8635e4b2f6b2b.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に、7倍濃縮めんつゆ120gと、水800gと、だしの素を入れます。
-
2
鶏もも肉は、1.5cm角くらいに切ります。
-
3
鶏もも肉を、1の鍋に入れます。
-
4
油揚げを1cm幅くらいに切り、3の鍋に入れて、沸騰するまで加熱します。
-
5
ねぎは、白い部分と、緑色の部分に分け、白い部分は、1.5cm幅くらいに切ります。
-
6
ねぎの緑色の部分は、2cm幅に切ります。
-
7
5のねぎの白い部分を4の鍋に入れて、弱火で1分くらい煮ます。
-
8
白菜は、軸の部分と、葉の部分に分けます。軸の部分は、2cm幅くらいに切ります。
-
9
白菜の葉の部分は、3cm角くらいに切ります。
-
10
かまぼこは、薄切りのいちょう切りにします。
-
11
7の鍋に、8の白菜の軸の部分を入れて、弱火で3分くらい煮ます。
-
12
11の鍋に、9の白菜の葉の部分、6のねぎの緑色の部分、10のかまぼこを入れて、弱火で5分くらい煮ます。
-
13
今回使用した、冷凍うどんです。
-
14
13の鍋に、冷凍うどんを入れて、中火で、5分くらい煮ます。
-
15
完成です。
きっかけ
家の畑で収穫した、白菜、ねぎを使い、うどんを作りたかったから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015941
- 公開日:2022/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/15 16:51レポありがとうございました♪冷凍うどんで簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗