じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、シーフード入りカレー レシピ・作り方

じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、シーフード入りカレー
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、じゃがいもを使い、シーフード、カレーを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1.5cm 幅くらいに切ります。
  2. 2 にんじんは1.5cm角くらいに切ります。
  3. 3 じゃがいもは、2.5cm角くらいに切ります。
  4. 4 鍋に、サラダ油と玉ねぎを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
  5. 5 4の鍋に750gの水を入れて、沸騰するまで加熱します。
  6. 6 5の鍋が沸騰したら、弱火にして、にんじんを入れて、5分くらい煮ます。
  7. 7 6の鍋に、じゃがいもを入れて、弱火で12分くらい煮ます。
  8. 8 今回使用した、冷凍カットイカと、冷凍エビです。
  9. 9 7の鍋に、冷凍カットイカと、冷凍エビを入れて、弱火で5分くらい煮ます。
  10. 10 今回使用した、カレールーです。
  11. 11 9の鍋の加熱をとめ、カレールーを入れて混ぜます。弱火で、5分くらい混ぜながら煮たら、完成です。

きっかけ

家の畑で収穫した、じゃがいも、玉ねぎを使い、シーフードカレーを作りたかったから。

おいしくなるコツ

じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015928
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る