じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、シーフード入りカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1.5cm 幅くらいに切ります。
- 2 にんじんは1.5cm角くらいに切ります。
- 3 じゃがいもは、2.5cm角くらいに切ります。
- 4 鍋に、サラダ油と玉ねぎを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
- 5 4の鍋に750gの水を入れて、沸騰するまで加熱します。
- 6 5の鍋が沸騰したら、弱火にして、にんじんを入れて、5分くらい煮ます。
- 7 6の鍋に、じゃがいもを入れて、弱火で12分くらい煮ます。
- 8 今回使用した、冷凍カットイカと、冷凍エビです。
- 9 7の鍋に、冷凍カットイカと、冷凍エビを入れて、弱火で5分くらい煮ます。
- 10 今回使用した、カレールーです。
- 11 9の鍋の加熱をとめ、カレールーを入れて混ぜます。弱火で、5分くらい混ぜながら煮たら、完成です。
きっかけ
家の畑で収穫した、じゃがいも、玉ねぎを使い、シーフードカレーを作りたかったから。
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015928
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません