夏野菜のピーマン、玉ねぎ、にんじんのかき揚げ! レシピ・作り方

夏野菜のピーマン、玉ねぎ、にんじんのかき揚げ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎとピーマンを使い、にんじんを入れて、かき揚げを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎを8mm幅くらいに切ります。
  2. 2 天ぷら粉をボールに入れます。
  3. 3 2に、水40gを加えて、混ぜます。
  4. 4 1と3を混ぜます。
  5. 5 4をお玉ですくいます。
  6. 6 180度の天ぷら油に、5を入れます。3分くらい揚げます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

ピーマンを使った、かき揚げを作りたかったから。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ピーマン、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015776
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/09/06 15:50
    夏野菜のピーマン、玉ねぎ、にんじんのかき揚げ!
    人参がなかったのでピーマンと玉ねぎで作りました!!
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る