かぼちゃの皮、きゅうり、にんじん、はるさめサラダ! レシピ・作り方

かぼちゃの皮、きゅうり、にんじん、はるさめサラダ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、きゅうりを使い、他の料理で残った、かぼちゃの皮を使い、サラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、2mm幅くらいに切ります。沸騰したお湯に、にんじん、はるさめを入れて、3分くらい茹でます。
  2. 2 きゅうりは、スライサーで切ります。
  3. 3 かぼちゃの皮は、2mm幅くらいに切り、耐熱容器に入れて、サランラップをして、600wのレンジで、4分くらい加熱します。
  4. 4 今回使用した、乾燥海藻サラダです。
  5. 5 4の海藻サラダを水で戻します。5分くらい水につけます。
  6. 6 器に、手で、水気をしぼった、海藻サラダと、きゅうり、かぼちゃの皮、にんじん、はるさめを入れます。
  7. 7 6を混ぜます。

きっかけ

かぼちゃの皮を入れた、サラダが作りたかったから。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングをかけて、食べて下さい。

  • レシピID:1630015767
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る