かぼちゃの皮、きゅうり、にんじん、はるさめサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、2mm幅くらいに切ります。沸騰したお湯に、にんじん、はるさめを入れて、3分くらい茹でます。
- 2 きゅうりは、スライサーで切ります。
- 3 かぼちゃの皮は、2mm幅くらいに切り、耐熱容器に入れて、サランラップをして、600wのレンジで、4分くらい加熱します。
- 4 今回使用した、乾燥海藻サラダです。
- 5 4の海藻サラダを水で戻します。5分くらい水につけます。
- 6 器に、手で、水気をしぼった、海藻サラダと、きゅうり、かぼちゃの皮、にんじん、はるさめを入れます。
- 7 6を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません