【レンジ調理】茄子と水菜のサラダ【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り縦半分に切り、5mm幅に切る。
耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、
600Wのレンジで3分加熱する。 - 2 水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
-
3
ボウルに茄子、水菜、ツナ(油を切ったもの)、
☆の調味料を入れて和え、器に盛り付ける。
きっかけ
レンジで一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
ツナは水煮でも美味しく作れます◎ 水菜は洗った後、よく水を切っておく。
- レシピID:1630015611
- 公開日:2022/05/10
関連情報
- 料理名
- 茄子と水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mathmelon2022/07/31 13:00水菜が安かったので買ったんですがいつも同じ食べ方なのでレシピを探してたどり着いたのがこちら。茄子もあったし猛暑日に火を使わずに美味しかったです。
簡単副菜、おつまみにも◎