エリンギと長葱の梅ナムル レシピ・作り方

エリンギと長葱の梅ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
エリンギと長葱のナムルです。
はちみつ梅とにんにくがアクセント。

材料(2人分)

  • エリンギ 100g
  • 長葱(白い部分) 100g
  • 〇はちみつ梅(塩分6%) 2個(種を除いて15gくらい)
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1
  • 〇ゴマ油 小さじ1
  • 〇いり白ゴマ 小さじ1
  • 〇にんにく(チューブ) 2~3㎝分
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切って食べやすい太さに裂く。長ネギは縦半分に切ってから5㎜幅の斜め切り。はちみつ梅は梅肉を包丁で細かく叩いてペースト状にする。
  2. 2 エリンギと長葱を耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで3分加熱して火を通す。〇印を加て混ぜ、味をみて足りなければ塩で調える。表面にラップを密着させるようにかけ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

エリンギを使いたかったので。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はお使いのレンジによって加減してください。

  • レシピID:1630015589
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のナムル長ネギ(ねぎ)
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/04/27 09:01
    エリンギと長葱の梅ナムル
    レシピ使わせて頂きました。簡単に美味しく出来て嬉しいです。
    有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る