エリンギと長葱の梅ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 100g
- 長葱(白い部分) 100g
- 〇はちみつ梅(塩分6%) 2個(種を除いて15gくらい)
- 〇鶏がらスープの素 小さじ1
- 〇ゴマ油 小さじ1
- 〇いり白ゴマ 小さじ1
- 〇にんにく(チューブ) 2~3㎝分
- 塩 少々~お好みで
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切って食べやすい太さに裂く。長ネギは縦半分に切ってから5㎜幅の斜め切り。はちみつ梅は梅肉を包丁で細かく叩いてペースト状にする。
- 2 エリンギと長葱を耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで3分加熱して火を通す。〇印を加て混ぜ、味をみて足りなければ塩で調える。表面にラップを密着させるようにかけ、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/04/27 09:01レシピ使わせて頂きました。簡単に美味しく出来て嬉しいです。
有り難うございました。
はちみつ梅とにんにくがアクセント。