キャベツ、玉ねぎ入り、焼きうどん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使用した、焼きうどん(2人前)です。
- 2 1の袋の中身です。
- 3 キャベツを3cm角くらいに切ります。
- 4 玉ねぎを2cm幅くらいに、にんじんを1cmくらいのいちょう切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、中火で、玉ねぎとにんじんを2分くらい炒めます。
- 6 豚肉を3cm角くらいに切ります。
- 7 5のフライパンに豚肉を入れ、中火で2分くらい炒めます。
- 8 7のフライパンにキャベツを入れて、中火で1分くらい炒めます。
- 9 フライパンに、焼きうどんの麺を4袋入れます。
- 10 フライパンに水80gを入れます。
- 11 中火で、時々混ぜながら、3分くらい炒めます。
- 12 フライパンに、焼きうどんの粉、4袋を入れ、混ぜ、中火で1分くらい炒めます。
きっかけ
家の畑で収穫したキャベツを使い、焼きうどんを作りたかったから。
おいしくなるコツ
キャベツ、玉ねぎ、豚肉の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015581
- 公開日:2022/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/05/05 12:37手持ちの材料で簡単に作ることができて良かったです。上に鰹節や青ネギも載せて、美味しくいただきました。
(〃^〇^〃)