えのきとめかぶのスープ レシピ・作り方

えのきとめかぶのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
えのきとパックのきざみめかぶを使ったスープです。
めかぶのネバネバがやさしいとろみになってイイ感じです。

材料(2人分)

  • 350㏄
  • えのき 正味100g
  • めかぶ(きざみ) 1パック(40g)
  • 生姜 みじん切りで小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 えのきは長さを3等分に切る。鍋に水・えのき・生姜を入れて火にかける。沸騰したらめかぶを加えて弱火にし、鶏がらスープの素・醤油を加えて調味する。味をみて足りなければ塩で調える。
  2. 2 今回使っためかぶは3パック1組で売っているものです。
    たれが別添えになっていますが、スープには使っていません。

きっかけ

めかぶが1パック余っていたので。

  • レシピID:1630015543
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープめかぶえのき
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る