えのきとめかぶのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは長さを3等分に切る。鍋に水・えのき・生姜を入れて火にかける。沸騰したらめかぶを加えて弱火にし、鶏がらスープの素・醤油を加えて調味する。味をみて足りなければ塩で調える。
-
2
今回使っためかぶは3パック1組で売っているものです。
たれが別添えになっていますが、スープには使っていません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めかぶのネバネバがやさしいとろみになってイイ感じです。