肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さやいんげんのヘタと筋を取ります
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、いんげんを入れ2分ほど茹でザルで湯切りします
- 3 じゃがいもの皮をむき一口サイズに切ります
- 4 人参を一口サイズに切ります
- 5 玉ねぎを一口サイズに切ります
- 6 牛肉を一口サイズに切ります
- 7 鍋にサラダ油を入れ牛肉、玉ねぎ、人参を炒めます
- 8 じゃがいもを加え、じゃがいもが浸かる量の水を入れます
- 9 沸騰したら、ほんだし、砂糖、醤油、みりんを加え5分煮ます
- 10 さやいんげんを加え5分煮ます
- 11 完成です…冷める時に味が染み込みますので一度冷まして、お召し上がりの前に温めてください♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/04/02 09:21早めに作って味がしみ込んだらとてもおいしかったです