菜の花の辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かして菜の花を入れて1分弱茹でます
- 2 茹でたら水で締めて絞り、3センチ幅に切ります
- 3 ボールに移し酢味噌と、ねり辛子を入れてかき混ぜます
- 4 カニカマは手で裂きながら入れて、さらに混ぜます
- 5 小皿に盛れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)