菜の花の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

菜の花の辛子酢味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
季節感があります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かして菜の花を入れて1分弱茹でます
  2. 2 茹でたら水で締めて絞り、3センチ幅に切ります
  3. 3 ボールに移し酢味噌と、ねり辛子を入れてかき混ぜます
  4. 4 カニカマは手で裂きながら入れて、さらに混ぜます
  5. 5 小皿に盛れば出来上がり

きっかけ

菜の花が売ってたので作りました

  • レシピID:1630015473
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る