ミネストローネで豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

ミネストローネで豆腐のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
無印良品の食べるスープシリーズ「5種野菜のミネストローネ」を使った豆腐のチーズ焼き。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 5種野菜のミネストローネ(無印良品) 2袋
  • 冷凍コーン 大さじ山盛り3
  • 冷凍いんげん 6~7本
  • 200cc
  • にんにく(チューブ) 2~3㎝分
  • あらびきブラックペッパー ふたつまみ
  • 少々~お好みで
  • とろけるチーズ 40g

作り方

  1. 1 豆腐はパックを開けて水を捨て、使う時までパックの中に立てて水気を切る。冷凍いんげんは1㎝長さに切る。グラタン皿に少量のオリーブ油(分量外)を内側全体に薄く塗る。
  2. 2 フライパンに水・5種野菜のミネストローネ(フリーズドライ)・冷凍コーン・冷凍いんげんを入れて火にかける。沸騰してフリーズドライが溶けたらにんにく・あらびきブラックペッパーを混ぜる。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって加え、再沸騰したら中火弱で3~4分煮詰める。味をみて塩で調え、グラタン皿に移す。
  4. 4 とろけるチーズをのせてトースターで焼く。とろけるチーズがとろけて、お好みの焼き色がついたら出来上がり。
  5. 5 使うまで豆腐をパックに立てておくだけでも結構水気が切れます。

きっかけ

トマト味を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

今回は冷凍コーン・冷凍いんげんを使いましたがお好みの野菜やキノコ・ベーコン等を入れてもOKです。

  • レシピID:1630015356
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る