サワラのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- サワラの切り身 4切れ
- ほうれん草 1/2束
- 平茸 1株
- 白ワイン 100cc
- バター 10g
- 水 50cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩、胡椒 適量
作り方
-
1
ほうれん草は湯がいて、4㎝に切る。
平茸はほぐしておく。
サワラは両面共に塩、胡椒する。 - 2 フライパンにワインを入れ中火で軽くアルコールを飛ばし、バター、水、コンソメを加え煮たったら、サワラを並べ蓋をして7分蒸し、途中で平茸を加え蓋をして更に3分蒸す。
- 3 皿にサワラ、ほうれん草、平茸を盛り付け、煮汁を上から掛けて出来あがり。
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