サラダ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
巻き寿司の具1個目の薄焼き卵を作ります。
ボールに卵2個を割り入れ、砂糖を入れ溶きます - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、手順1の溶き卵を少量入れフライパン全体に行き渡らせ表裏焼きます
- 3 溶き卵がなくなるまで繰り返し作ります
- 4 薄焼き卵が焼けたら、まな板の上に焼いた薄焼き卵を重ねて細めに切ります
- 5 切ったら、薄焼き卵の完成です
- 6 具2個目ハムは縦に細長く切ってください
- 7 具3個目グリーンリーフは水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ってください
- 8 寿司飯を作ります。ボールに御飯を入れ、すし酢を数回に分け入れ、しゃもじで御飯を切るように、すし酢と混ぜ合わせてください
- 9 材料が揃いましたので巻きます
- 10 まな板の上にラップ(巻きすのある方はお使いください)を敷き、その上に巻き寿司海苔をのせ、その上に寿司飯を海苔の上全体にのせ、具材をのせます
- 11 手前から奥に巻いて完成です
- 12 繰り返し巻きます
- 13 食べやすい大きさに切って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)