サラダ巻き寿司 レシピ・作り方

サラダ巻き寿司
  • 約30分
  • 500円前後
亀夫
亀夫
簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 巻き寿司の具1個目の薄焼き卵を作ります。
    ボールに卵2個を割り入れ、砂糖を入れ溶きます
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、手順1の溶き卵を少量入れフライパン全体に行き渡らせ表裏焼きます
  3. 3 溶き卵がなくなるまで繰り返し作ります
  4. 4 薄焼き卵が焼けたら、まな板の上に焼いた薄焼き卵を重ねて細めに切ります
  5. 5 切ったら、薄焼き卵の完成です
  6. 6 具2個目ハムは縦に細長く切ってください
  7. 7 具3個目グリーンリーフは水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ってください
  8. 8 寿司飯を作ります。ボールに御飯を入れ、すし酢を数回に分け入れ、しゃもじで御飯を切るように、すし酢と混ぜ合わせてください
  9. 9 材料が揃いましたので巻きます
  10. 10 まな板の上にラップ(巻きすのある方はお使いください)を敷き、その上に巻き寿司海苔をのせ、その上に寿司飯を海苔の上全体にのせ、具材をのせます
  11. 11 手前から奥に巻いて完成です
  12. 12 繰り返し巻きます
  13. 13 食べやすい大きさに切って完成です

きっかけ

夜ごはんです

  • レシピID:1630015118
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司恵方巻き誕生日の料理母の日の料理薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る