【白ワインに合う】ほうれん草のベーコン炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】ほうれん草のベーコン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したほうれん草を、ベーコンと一緒に炒めました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cm幅に切る。
  2. 2 ベーコンを3cm幅に切り、サラダ油をひいたフライパンで、1分炒める。
  3. 3 2に、ほうれん草と、中華スープの素を加えて、3分くらい炒める。ほうれん草がしんなりしたら、できあがりです。

きっかけ

家の畑で収穫したほうれん草を使い、炒めものが作りたかったから。

おいしくなるコツ

中華スープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015079
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/03/03 21:24
    【白ワインに合う】ほうれん草のベーコン炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る