【白ワインに合う】ほうれん草のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5cm幅に切る。
- 2 ベーコンを3cm幅に切り、サラダ油をひいたフライパンで、1分炒める。
- 3 2に、ほうれん草と、中華スープの素を加えて、3分くらい炒める。ほうれん草がしんなりしたら、できあがりです。
きっかけ
家の畑で収穫したほうれん草を使い、炒めものが作りたかったから。
おいしくなるコツ
中華スープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015079
- 公開日:2021/12/21
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/03/03 21:24美味しかったです!