レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
レンコンの切り方で歯応えが違います、一度お試しください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはアルミ箔をクチャクチャにして皮を擦り汚れを落とす。半分に切り、縦に1㎝の拍子切りにし、酢水につける。
    ニンジンは5ミリの千切り。
    ピーマン半分に切り種を取り縦に千切り。
  2. 2 レンコンを水切りし、フライパンに油をひき、レンコンとニンジンを入れ、中火で3分炒め、調味料全部とピーマンを入れ汁気が無くなるまで炒める。
    最後にごま油を入れ、混ぜ合わせ火を止める。
  3. 3 器に盛って、炒りごまを指先で潰しながら飾る。

きっかけ

レンコン農家の方が「縦に切ると美味しいよ」と言っていたので、輪切りから変えました。

おいしくなるコツ

レンコンは炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1630014986
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油れんこんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る