レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンはアルミ箔をクチャクチャにして皮を擦り汚れを落とす。半分に切り、縦に1㎝の拍子切りにし、酢水につける。
ニンジンは5ミリの千切り。
ピーマン半分に切り種を取り縦に千切り。 -
2
レンコンを水切りし、フライパンに油をひき、レンコンとニンジンを入れ、中火で3分炒め、調味料全部とピーマンを入れ汁気が無くなるまで炒める。
最後にごま油を入れ、混ぜ合わせ火を止める。 - 3 器に盛って、炒りごまを指先で潰しながら飾る。
きっかけ
レンコン農家の方が「縦に切ると美味しいよ」と言っていたので、輪切りから変えました。
おいしくなるコツ
レンコンは炒め過ぎないこと。
- レシピID:1630014986
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません