海鮮サラダ レシピ・作り方

海鮮サラダ
  • 約15分
  • 2,000円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
野菜もたっぷり食べられます。

材料(4人分)

  • 刺身用
  • サーモン、鯛 各200g
  • ホタテ 10個
  • レモン絞り汁 1個(50cc)
  • 塩昆布 30g
  • キャベツ 外葉5枚
  • フリルレタス 1袋
  • ベビーリーフ 1袋
  • ブロッコリースプラウト 1パック

作り方

  1. 1 キャベツは千切り
    フリルレタスは大きめにちぎる。後は洗って水切りして混ぜ合わせる。
  2. 2 サーモンと鯛は5ミリのそぎ切り、ホタテは横半分にする。
    ボールに海鮮を入れ、塩昆布、レモン絞り汁を加えて混ぜ合わせ、野菜の上にもる。

きっかけ

塩昆布をTVで紹介してたのを、野菜と海鮮をいっしょにドレッシング代わりに和えてみました。

  • レシピID:1630014972
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンレモン塩昆布ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る