鯖の味噌煮 レシピ・作り方
![鯖の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4774668897cb1483d69f00ea6005450cc7c2309.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の切り身は皮側に味が染み込むように切り目を入れます
- 2 水で丁寧に洗って水気を取ります
- 3 生姜は皮を剥いて薄くスライスします
-
4
フライパンに水を沸かして味噌を溶き、鯖の切り身と生姜を入れて一煮立ちします。
-
5
その後お酒も入れて更に一煮立ちさせて、お皿に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません