鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
定番和食です

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • 生姜 半片
  • 180ml
  • 日本酒 50ml
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の切り身は皮側に味が染み込むように切り目を入れます
  2. 2 水で丁寧に洗って水気を取ります
  3. 3 生姜は皮を剥いて薄くスライスします
  4. 4 フライパンに水を沸かして味噌を溶き、鯖の切り身と生姜を入れて一煮立ちします。
  5. 5 その後お酒も入れて更に一煮立ちさせて、お皿に盛れば出来上がり

きっかけ

和食でお酒を飲みたくて作りました

  • レシピID:1630014970
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る