味付けごぼうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 3本
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 100ml
- 天ぷら粉 1カップ
- サラダ油 300ml
作り方
- 1 ごぼうは皮を削いで5センチ幅に切り薄く切ります
- 2 鍋に用意した水の半分を入れて砂糖、醤油を入れて煮立てごぼうを入れて味付けします
- 3 鍋にサラダ油を入れて180度に熱しておきます
- 4 天ぷら粉に水を足して捏ねたら、味付けしたごぼうを入れて揚げていきます
- 5 カリッと挙げられたら油を切ってお皿に盛れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件