味付けごぼうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 3本
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 100ml
- 天ぷら粉 1カップ
- サラダ油 300ml
作り方
- 1 ごぼうは皮を削いで5センチ幅に切り薄く切ります
- 2 鍋に用意した水の半分を入れて砂糖、醤油を入れて煮立てごぼうを入れて味付けします
- 3 鍋にサラダ油を入れて180度に熱しておきます
- 4 天ぷら粉に水を足して捏ねたら、味付けしたごぼうを入れて揚げていきます
- 5 カリッと挙げられたら油を切ってお皿に盛れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)