味付けごぼうの天ぷら レシピ・作り方

味付けごぼうの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
お酒のおつまみに最適です

材料(2人分)

  • ごぼう 3本
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 100ml
  • 天ぷら粉 1カップ
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を削いで5センチ幅に切り薄く切ります
  2. 2 鍋に用意した水の半分を入れて砂糖、醤油を入れて煮立てごぼうを入れて味付けします
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて180度に熱しておきます
  4. 4 天ぷら粉に水を足して捏ねたら、味付けしたごぼうを入れて揚げていきます
  5. 5 カリッと挙げられたら油を切ってお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

繊維質を取りたくて作りました

  • レシピID:1630014887
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷら
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/05/19 09:13
    味付けごぼうの天ぷら
    味がついているのでとってもおいしかったです。
  • aoriika
    aoriika
    2021/12/06 16:43
    味付けごぼうの天ぷら
    きんぴらを作るのにごぼうを買ったので短プラも作りました。サクサクして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る