えのきの梅おかか和え レシピ・作り方
![えのきの梅おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee564d0df5a3624b1ef07c4311cd0c9a01ff1eb.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- えのき 正味150g
- はちみつ梅(塩分6%) 2個(種を除いて20g)
- かつお節 2g
- すり白ゴマ 小さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 はちみつ梅は梅肉を包丁で細かく叩いてペースト状にする。えのきは石づきを除いて長さを半分に切って耐熱容器に入れる。ラップしてレンジ600wで2分30秒~3分加熱して火を通す。
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えのきにはちみつ梅・麺つゆを加えてよく和え、すり白ゴマを混ぜてかつお節を加えて絡める。
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