人参と青梗菜の簡単ナムル レシピ・作り方

人参と青梗菜の簡単ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん
うさきょん
かんたんな作り置き料理です

材料(4人分)

  • 人参 1/2
  • チンゲンサイ 2把
  • 鶏がらスープの素 大さじ1弱位
  • ごま油 小さじ1位
  • ひとつまみ
  • すりごま(白) 大さじ1位

作り方

  1. 1 人参は千切り、チンゲンサイも縦細めに切る
  2. 2 耐熱皿に人参、チンゲンサイの順に入れ、フワッとラップをしてレンジで温める。
    レンジは500wで4分位。人参の様子を見て、もう1分くらい足す。
  3. 3 粗熱を取ったら鶏がらスープ、ごま油、塩、白すりごまを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイがダメになる前に使い切りたかった。

おいしくなるコツ

作り置きをしているので味が染みるように半日くらいはおいたほうが良いかもしれません。すぐに食べたくても10位はおくと良いかな?

  • レシピID:1630014777
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チンゲン菜にんじん300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/11/15 15:25
    人参と青梗菜の簡単ナムル
    子供達にも食べやすく美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る